期間限定ケーキ「ひな祭りケーキ」洋菓子職人でもある兄の力作。スポンジの中には「苺」と「桃の節句」にちなんで「桃」が入っている優しいピンク色のクリームでできています。甘ったるくもなく「ほっ・・・」とする甘さのケーキ・・・可愛いお雛様とお内裏様が並んで皆様の ...
カテゴリ: 商品紹介
「ホタルしぐれ」ができるまで
映画「ホタル」の撮影上映にからみ考案しできた「ホタルしぐれ」。「ホタルしぐれ」はしぐれ生地を使います。なので、グラニュー糖、餅粉、赤餡を交ぜしぐれ生地を作ります。赤餡は冷凍して入り為、ふるいにかける際、手で押し付けて濾すので非情に冷たい・・・初めてした時 ...
海潟ヒルズ
「キヌサヤ最中」の20個入り箱のストックがなくなったので前回の残り分を作り上げることにした。20個入り箱は折りにくいため、家族でも嫌厭されがち・・・でもこの形には、父の拘りがあってできたもの。基本的に「キヌサヤ最中」の箱の幅は同じです。10個入り箱以外は厚さは ...
洋菓子「マドレーヌ」「丸ボーロ」「シュークリーム」
洋菓子担当は当店の店主である兄。菓子専門学校で培った知識と技で一手間と工夫を盛り込んだ自信作となっています。「マドレーヌ」は以前、日々是好日でも紹介しましたが通常の「マドレーヌ」に「秘密のソース」を丁寧に塗り込んだ逸品となっており老若男女に愛されお買い上 ...
創業以来の味・・・「げたんは」
母の作る「げたんは」は創業以来の味を引き継いできています^^独自の配合の黒蜜を染み込ませた「げたんは」はしっとりとしており、コクのある甘みがします♪まずは前日に生地に練り込む黒蜜①を準備します。混ぜ込む粉も何種類かのものを配合し篩にかけかけキメを細かくし ...